Арбуз

По швам трещит кафтан зеленый,
А  сердце  красное  внутри.
Он с виду кругленький, холеный
Помой его, не урони.

И расколов на половины ,
Вмиг ароматом осенит.
И тайною  необъяснимой
Нектар божественный бодрит.

Напомнит  запахи  малины,
Букет цветущих, алых роз
И "изабеллы"цвет рубина,
душистой  винограда  гроздь.

Он не похож на апельсины,
с незримой силою - магнит.
И образ созданной картины
Вновь одаряет и пленит.


Рецензии