Человек-сквозняк

Обычный среднестатистический житель столицы. Он еще не дошел до тебя, а уже опаздывает куда-то еще, его уже нет ни с тобой, ни там, где он после тебя (и где он тоже думает только о том, что он опаздывает)...  Не речь - а тусовочное чириканье, не присутствие рядом, а лишь обозначение этого присутствия - виртуальная галочка. Такой-то имярек пометил место, где он вроде бы как бы был..   Мираж человека. То ли человек, то ли и вовсе не человек , а так –  померещилось что-то (Чур меня! Свят-свят-свят...). Вечно блуждающе-отсутствующий взгляд… Вот он обращается вроде бы к тебе, но твоего ответа уже не слышит, потому что говорит по сотовому телефону при этом делая знаки глазами кому-то третьему, который никакого отношения ни к тебе, ни к телефону не имеет. Такой вот сквозняк – многостаночник. Дивный "иваноургант". Просто москвич.


Рецензии
О москвичах ничего не знаю. Захолустная провинциалка, И, увы, суетлива...

Эмма Пантелеева   23.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
В принципе, это не только москвичи, а вообще жители мега-мега крупных городов, где на ограниченной территории проживают десятки миллионов людей.

Эльдар Ахадов   23.03.2015 23:11   Заявить о нарушении