Соседская трагедия

Оригинал Любите меня. буриме
Свада
Меня полюбят в коллективе.
Уверен я, но не совсем.
Надеюсь в близкой перспективе,
А если нет, любезно всем:

Люби меня соседка справа.
Сосед напротив-обожай.
Кричите громко-"Миша! Браво!"
И каждый словом угождай!

В глаза смотрите с восхищеньем!
Хвалите тихо за спиной!
Я идол ваш! Я провиденье!
И не сравним никто со мной!

     пародия
Я кинул кличь неосторожный
Соседям – «Приходи любить!»
Представить было невозможно
Что будут долго меня бить

Соседка, фря! Ну, та, что слева
Считала - будет лишь она
А дядя Вася, что напротив
ВаЩЩе не понял не фига!

Соседка вдруг себе решила
Мол, будет вечер романтИк
Бурды какой-то наварила
И притащилась  в тот же мигк

А анкл Бэзил, вот молодчик!
Решил, что  будет боевик
Суровый штурмовик-налётчик
Хотел залезть на броневик

Но, обманувшись в ожиданьях,
Они нашли источник бед
И вот, лишив меня сознанья
Они продолжили банкет

Да, горе нам, о, экстраверты!
Держите чувства на замке
В нетолерантной круговерти
Пожалуй, лучше жить в тайге!


Рецензии