Я глядела на огонь

Я  глядела на огонь
и сжигала мысли,
   что давно мешали жить –
   прогоркли и скисли.
Но повисли над свечой
плотной темной тучей –
   шевелятся и шипят
   клубком змей гремучих.

Они были не мои,
но всерьез прилипли,
   лишь усилием души,
   что молилась, сникли.
Растворились и ушли,
пламенем объяты;
   мысли ж новые пришли –
   чисты, белы, святы.

Я смотрела на огонь,
душу очищала,
   вспышки яркие его
   радость предвещали.
Слеза тихо по щеке
след кривой ложила,
   всё, что мучило давно –
   отлегло да сплыло!

Избавления прыжок
сквозь туман привычек
   снял всю цепь былых оков,
   связок, перемычек!
Белым пламенем огонь
вился, колебался,
   искрами по сторонам
   брызгал, улыбался.

Я глядела на огонь,
жизнью наполнялась.
   И всему, что есть вокруг,
   тоже улыбалась!


Рецензии
Очищение огнём

издревле известно, -

Душу облегчает он

когда мыслям тесно.

Помогает изгонять

разные болезни,

Наблюдать святой огонь

нужно и полезно...

Людмила Васильевна Киселева   24.03.2015 00:31     Заявить о нарушении