знаешь

Знаешь, у всех есть свои недостатки...
Сухость кожи, ломкие,
прозрачные кости,
и души дырявые есть тоже.

Разные формы пальцев и рук,
губы тонкие/толстые.
Нос с горбинкой, прямой.
Лица сложные,
совсем не пр(о)стые,
маской укрытые,
пеленой.

Знаешь, все мы не идеальны,
друг на друга совсем не похожи:
лица усталые, волосы-кудри,
Глаза истощенные,
хмурые.

Знаешь, мы жить совсем перестали:
бежим и бежим по аллеям и тротуарам,
без умолку болтая о делах, встречах;
людей дорогих забываем,
калечим.

Знаешь, мне так хотелось бы встретить того,
кто остался еще человечен.


Рецензии