Освобождение

Вот, здорово! Как будто с плеч гора долой :
Ты наконец ушла из логова темницы,
А шлейфом позади  остались смрад  и рой
Дней обалденных и ужасных вереницы.

По - прежнему вулкан страстей кипит еще,
Не затухает, изливая лаву пеплом,
Взрывается, он шумно дышит и печет,
Плюется и ворчит неугомонный следом.

Вдогонку  пламя, серый дым, слепят глаза ,
Осколки прошлого, цепляя ранят душу,
Светает....Нет! Уже  догнать, сломить  нельзя...
Закалка сильная .... Пускай трясут как грушу....


Рецензии