Тривиальный сюжет

Как трудно выбирать между "хочу" и "надо",
Как трудно убегать, сжигая все мосты;
Счастливой очень быть, лишь зная, что ты рядом,
Желанья отпустить, хоть были те просты.

Быть сильной тяжело, мучительно и больно,
Но карта так легла: банкует сама жизнь,
Я счастлива была, сказали мне: "Довольно,
Пора уж прекращать полёты свои ввысь".

Теперь я на земле движенья постигаю,
От этого зависит дальнейшей жизни путь,
Смеяться научилась, в страданьях замирая,
Превозмогая боль, искать реалий суть.

Реальность, как всегда, до ужаса, банальна:
Парует нас судьба, надменно хохоча,
У многих сей сюжет коряво-тривиален,
Дал сбой поисковик "надёжного плеча"...


Рецензии
Сильно и легко о тяжелом и невыносимо тяжком. Хочу, чтобы Вы летали ввысь и никто и ничто не мешало Вам в этих полетах! Очень тронуло стихотворение, спасибо.

Вера Солдатова   23.03.2015 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за участие в судьбе моей ЛГ, думаю, она сделает правильный выбор...
С улыбкой,

Ирина Белоусова 03   24.03.2015 10:38   Заявить о нарушении