Мне бы

Мне бы рифму свою. И ритм свой.
Но чужие слова не вытравишь из башки.
Для услады твоей. Для движения по прямой,
Подойдут и мой незатейливые стишки.

Но я стану сильнее. Я книги читаю вслух.
Ну а ты, целованный богом, мой Господин,
Всё не можешь понять, что та сила двух
В сотни, тысячи раз важнее, чем ты один.

Я сгорю. Я не буду чадить. Клянусь!
Я созвездия ссыплю в твою родную ладонь.
Я - открытая миру. Не знаю когда вернусь.
А пока не туши, не затаптывай мой огонь.

Осень сменит зима, а за нею придёт весна.
Я пока научусь в разногласиях видеть суть.
Ты, целованный богом, целуй меня!
И откроется новый.
          Сверхновый
                Путь.


Рецензии