старец

Там, где горы рождают небес синеву,
Там где сны и мечты ткут старательно боги.
Мудрый старец живет. Все ещё наяву,
Но уже на краю своей жизни дороги.
Он почувствал всем своим телом закат,
Но не нового дня, а своей долгой жизни.
И пошёл тот старик, куда очи глядят.
Чтоб оставить последнюю мудрость отчизне.
Он нашёл острый камень в подножии гор,
И до пота старался слова эти высечь:
Люди, счастье цените до старческих пор,
Оно только одно, а невзгод будут тысячи.
Он поднялся в пещеры и начал вещать,
Чтобы мысль осталась в столетиях эхом:
Сила прячется в верного друга плечах,
Дружба сможет добиться любого успеха.
Старец выше и выше, не дрогнет нутро,
Несмотря на все годы, что прожил на свете.
На вершине сказал он лишь слово: добро.
Чтобы ветер его разносил по планете.
И как только сказал, вдруг затих шум и гул.
Он упал и смотрел в уходящее солнце.
А как солнце зашло, он смиренно уснул,
Будто зная, что вряд ли он снова проснется.


Рецензии