В голландском клубе стол

В голландском клубе стол стоит с сукном зеленым,
там вечерами кий стучит шарами.
И женщины, что взглядом воспаленным напоминают
Лица в инстаграме….
И гул толпы…. И смрад ее желаний
И ветер с волнолома бьется в двери
Цедя мазут чужих повествований
Он сносит смысл пьяных откровений.
А сигаретный дым так сед, так въедлив
Как старый капитан без парохода…..
И колокольчик не смолкает медный
Над головой швейцара возле входа.
О сколько нам еще перемещаться
Под вымышленными кем-то именами
И, сидя в баре, молча восхищаться
Несовершенством ликов в инстаграме……


Рецензии