Война, она и через сотни лет война

И лишь вчера ушел ты войну.
Уже сегодня - смерть увидел рядом.
Увидел с новой стороны страну.
Запомнил друга, что убит снарядом.

И для тебя не важно: будь весна
Иль лето приукрасилось нарядом.
Война, она и через сотни лет война.
Из-за нее меняются все взгляды.

А завтра там прибавится смертей.
И этот день запомнится лишь ядом.
Ведь с каждым днем тебе будет больней.
И с каждым днем все больших ложат градом.

Вам эту боль никак не передать...
Не передать ни в письмах, ни словами.
Но все-равно не стоит забывать,
О тех кто до войны был рядом с вами.

Они ночами спать не спят...все ждут
Когда же у них встреча будет с вами.
Когда же все враги в бою падут
И дома будете вы вечерами.

Не сладко им пригодится, поверь.
Живут...не зная, что им принесут.
У них для вас всегда открыта дверь.
Они в любое время дома ждут...


Рецензии