Предвкушение

Я люблю предвкушение праздника
Больше праздника кульминации,
Дед Мороза, Петрушку-проказника
Жду под всполохи иллюминации.

Жду подарки, чуть снегом укрытые,
Жду друзей, их слова, поздравления…
Двери жду, для соседей открытые…
А еще ждать люблю дни рождения,

Кто-то вспомнит, придет неожиданно,
Вдруг звоночек раздастся из прошлого,
Друг приедет, годами невиданный,
Привезет, настроения хорошего…

Не беда, если что-то не сбудется,
По-другому пройдет и отметится…
Ожидание не забудется,
Оно манит и звездочкой светится.

…Я не знаю, готов ли по-новому
Полюбить, завязать отношения,
Закружить чью-то юную голову…
Я лишь в поиске предвкушения…


Рецензии