***

Ах ты моя нежная птичка…
Ах какие липкие нити!
А под ними ждет свой час спичка.
А под нею голос : «Ловите!».

А вокруг дождь круг замыкает,
Подоткнув небо туманом.
Где же сеть теперь? Да кто знает…
Все так явно пахнет обманом…

Все так явно пахнет листвою,
Терпкой сыростью, даже чуть грустью.
Только тот, кто следит за тобою,
Точно никогда не отпустит.

Сердце только раз умирает.
И липки горючие нити.
Безразличие четко  лес знает,
И оно шепчет : «Ловите!»


Рецензии