а что если это не мы...
/оголенные нервы. скомканные рукава/
будто это не мы из кожи вон вылезали,
чтобы доказать, что любовь в нас отчаянна, но жива.
а что если это не нас с тобой раскусили
так легко, будто целую вечность в зубах держали.
будто это не наши раны не долечили,
а других больных по кушеткам в ряд рассажали.
...будто это не в нас электричество отключили,
это просто соседи за свет давно задолжали.
а что если это не наши лица и мы не те.
не похожи ни взгляды, ни почерки, ни улыбки.
будто это не мы в плотно сжавшейся темноте,
уходя, забираем все почести и пожитки.
...будто это не ты просчитавшийся лже-стратег,
не умеющий отвечать за свои ошибки.
а что если это не я - не смеюсь, не плачу.
ничего ниже ребер пульсом не отдается.
будто бы не о нас все соседи с утра судачат:
там, где зыбко и тонко, как правило, скоро рвется.
……ну давай решим, будто это не мы,
иначе
что еще нам с тобой, неприкаянным,
остается…
Свидетельство о публикации №115032307620