Ласковый, пушистый

Кот лежит у меня на ступенях
белый, маленький, нежный комочек
согревая, дарит мгновения,
с умиленьем глядит мой зверечек.

То закроет глаза,то моргает,
то покрутит хвостом осторожно,
постоянно следит наблюдая,
я на кухню и он за пирожным.

Вот люблю его трогать за носик,
а он сердится, пасть открывая,
резко лапкой хватает за пальчик,
но до боли его не кусая.

Любит косточку, хлеб и колбаску,
рыбку, яйца, картошку, сметану,
а на воду глядит он с опаской,
не желает купаться он в ванной.

Сам себе добывает живое,
уходя по ночам на охоту,
любит лакомство - мясо парное,
о себе проявляя заботу,

а когда загуляет весною,
убегает из дома удалый
и бывает приходит порою
не узнать уж, такой исхудалый !


Рецензии