Не уподобляйся
Ума у нас - огромная палата,
Но, как бывает, кругозор наш мал,
Не открываем мы умишку врата,-
Для информации: эфир которой полон;
О жизни в параллельных нам мирах;
О том, что, проживая, каждый волен -
Знать что роится, в ближних к нам, умах.
Как обедняем мы себя:
Глаза имея, мы не видим;
Витает мысль твоя вокруг себя,
Себя - любимого мы любим.
Порю птаха, иль пчела,
Или паук, совсем замшелый:
Умнее нас с тобой была,
А он, как воин,бился смелый.
А как устроена всех жизнь -
Привычки, навыки, порядки?
Умней они, куда ни кинь,
Коль сунешь нос, на их ты грядки,-
Поймёшь, где коммунизм уж есть,
На яйцах чьих, сидят наседки.
Трава зачем, земля - всего не счесть,-
От атома до яйцеклетки.
Мы внешне знаем что-то, чуть,-
О жизни кошки и собаки,
Но не вникаем во всю суть,
Что бездуховны, нет, то враки.
Бываем очень примитивны,-
Хотя, потенциал велик,-
Мы безразличны и пассивны,
Как жизнь проживший всю, старик.
23.03.15
Свидетельство о публикации №115032307561