Неограниченная тьма
Меня съедала, я одна
Ту сторону судьбы познала,
Которая меня и увела.
Но мне дышать уже так мало,
И я спешу преодолеть,
Чтобы прожить, как будто спеть,
Прервать на месте ноту ту,
Которая срывает дух.
И всё уносится наверх,
И слёзы счастья или смех,
Утрата, горесть и беда,
И я коснулась их едва.
Я обрела свободный мир,
За это всё мы отдадим.
И если ты узнаешь то,
Пусть приведёт дорога вверх,
И я не буду ждать, поверь.
Здесь так незыблемо легко
От пониманья и добра,
Уединенье от утех,
Придёшь почувствовать, что свет
Тебя согреет словно мех.
Ты не осмелишься признать,
Что жил и только погибал,
И не заглядывал вовнутрь,
Душа могла б тебя вернуть,
Но ты бежал и всё толкал,
Ты не нашёл, что потерял,
И слышать слов ты не хотел,
Которые творили мир,
Мир - хрупкий, он - один, в тебе.
Свидетельство о публикации №115032307548