Путь к новой жизни

Ночь опустилась на хрупкие плечи. Город не лечит, люди не лечат.
Время кромсает старые раны и набивает камнями карманы.
Он обнимает, впивается в кожу, хочет помочь, да вот только не может. Светит с небес мириадами звезд. Звезды бесстрастно смотрят на нас. Мне бы гореть среди них, но мой голос, никто не услышит, так тих он и слаб.
К небу в мольбах устремляю ладони. Где моя цель, мой ориентир? Слиться с толпой, не кричать впредь о боли, что душу терзает и рвет на куски. Держать прямо спину, голову выше, носить на лице шутовскую улыбку, чтобы никто не посмел больше думать, что сможет задеть и хоть чем-то обидеть.
Ты же боец, а не слабая баба, в стальную броню облачи свое тело. Делай все то, что когда-то хотела, но из-за страха, увы, не сумела. Просто живи, каждый день, как последний, словно на завтра уже умирать. Слов не таи, говори в глаза смело все, что когда-то хотела сказать.


Рецензии