Ой ты гой еси князь Иван Васильевич

Ой ты гой еси, князь Иван Васильевич.
Ты почто лежишь, обездвиженый,
Да на полюшке, сплошь усеянном,
Богатырскими телами убитыми.

Жив ли ты, мой свет, так откликнися
И взгляни на свою любу любушку.
А и слёзы мои горючие,
Разбудите твой сон затихающий.

Уходи, карга, ведьма злющая,
От любимого мово сокола.
Не боюсь я тебя, смертушка.
Прогоняю тебя, уходи скорей.

Мои слёзы живой водицею
Оживят Иванушку милого.
И не стерпишь ты чистоты тех слёз,
Улетишь от нас чёрной тучею.


Рецензии