Киты
а вы сидите и мечтаете отведать мяса.
На кораблях довольные господа
Перевозят сети в сотни тонн весом.
Могучий зверь лежит и не дышит,
В очах столько боли, но гордо открыты.
Эти звери терзают плоть, усмехаются, а он всё прекрасно слышит.
И глаза до сих пор открыты.
Каково всю жизнь знать, что легко можно стать закуской?
Каково выживать, зная, что эти звери мнят тебя несказанно вкусным?
Каково покидать родные края, навсегда, без надежды на чудо?
Каково это, существовать, зная, что главные враги - это люди?
А вам наплевать, буржуазные же вы свиньи.
Хоть чувство страха с детства вы испытываете тоже.
От историй про каннибалов действительно не по себе
Или вы не испытываете мороз по коже?
И вот, этот зверь достает навостренный нож,
Режет плоть с улыбкой во все 32 зуба.
А этот китёнок может быть очень похож
И на ребёнка твоего близкого друга.
Разглагольствовать о жестокости человека не имеет никакого смысла.
Подобное было и будет всегда.
Но нравственность, как ни крути, действительно дико скисла.
И вот зверьми стали самые знатные господа.
Свидетельство о публикации №115032307330