Душа и тело

Бредет душой оставленное тело
По морозу.
Нет, не гоняли давеча по вене дозу,
Не костыляли кулаком за дело,
Бредет понуро, неумело,
Как будто бы герой бездарной прозы.

Пронизывает ветер - нет эмоций,
Лишь только мысль о том, что надо ноги двигать.
И в голове звучит не Моцарт,
А первая сюита Грига

Снежинки хаотичным танцем
Бегут за гномами в пещеру.
Быть может и душа за ними в вальсе
Взяла бы да и улетела?

Покорная, она летит за телом,
Не отбыт еще срок земной юдоли
Хоть испытала здесь уже довольно боли
Не получила из того чего хотела
И сотой доли.
Не проявила, что она умела.

Теплом повеяло открытой двери,
И в сердце шаг она шагнет неслышно,
Зациркулирует огонь по венам
И легкие душой задышат.
И вырвутся из уст эмоции,
И в голове сыграет моцарт,
Стихом свернется в рифмы проза.

И помни: сколько б не бродил ты на морозе
Всегда открыты в сердце двери
Где для души живет любовь и вера.


Рецензии