Ворчалочка пенсионерская

Дорогие мои други,
Сослуживцы и подруги,
Разрешите на досуге
В поэтической потуге

Объяснить вам, например,
То, что я совсем ни гер
И ни пэр, ни мэр, ни сэр,
А простой пенсионер,

На завалинке сидящий
И по-старчески брюзжащий,

Мол, куда не бросишь взор,
Что ни царь, то, знамо, вор
В окружении ворюг,
Казнокрадов и подлюк.

Депутаты – аферисты:
Демократы, коммунисты.
Сладко пьют и сытно жрут,
Да с трибуны глотки рвут.

Только толку никакого
Для народушка простого!

Все правители, уроды,
Любят стравливать народы,
И пока «холопы» бьются,
Деньги к ним в карманы льются.

Спорт с наукой загубили,
Флот и войско загнобили,
Медицина - полный швах,
И дороги – "ох" да "ах".

Одним словом: сплошь бардак –
Всё не эдак да не так!..

А вот были ж времена,
Да Великая Страна,

Дни теплее и погоже,
Да и девки помоложе,
И красивше, и пригоже,
И в моральном плане строже…

А теперь в почёте смрад,
Пьянство, бл*дство и разврат,
И сплошные толерасты,
Лесбиянки, педерасты,

Извращенцы, педофилы,
Наркоманы и дебилы,
Из вонючей грязи в князи
Повылазившие мрази.

По ТВ рекой чернуха,
Криминал, война, порнуха,
Сплетни, злоба, ложь, «мокруха»,
И растленного пир духа,

«Где ни церковь, ни кабак,
Ничего не свято!» -
Спел нам бард когда-то так…

А нынче что ж, ребята?!

- Отче наш, иже еси!
Ты Россию-мать спаси,
И народ наш простодушный,
Мудрый и великодушный,

Терпеливый и забитый,
Супостатом часто битый,
И Тобой, порой, забытый,
Но никем всё ж не убитый!!!

И дай Боже, нам всё смочь
И самим себе помочь,
И, какие бы ни были,
Все напасти превозмочь!..

Я на солнышке сижу,
Во все стороны гляжу,
Сам с собою рассуждая,
Тихо время провожу.

Средь обмана и афер
Никому я - не пример,
А простой, на жизнь ворчащий,
Ветеран-пенсионер! )))


             20 - 23 марта 2015 года


Рецензии