Враньё

Как же вы так умеете
Чтобы жить не по лжи
Может меня научите
Пожалуйста, расскажите!
        Может отчёты липовые
        Начальству не предоставлять
        Или заначку не прятать
        От всей семьи под кровать?
А может пойти в гопники
Там без лжи прямо в морду бьют
Мобильники отрабатывают
И запросто их продают?
        Порошайкой прожить легко
        Но это отдельный бизнес
        Кому то и правда трудно
        А кто то , так, из каприза.
Продавцом? Ну уж нет
Без обмана не видал я ещё продавцов
Хоть слукавить, немного, не рьяно...
Больших нет на земле хитрецов.
        Вот врачи, что им делать скажите?
        Разве можно всю праду открыть
        "Вы поправитесь через недельку!"
        А неделю осталось лишь жить...
Врём подряд мы все. Учителя и таксисты
Бизнесмены (куда же уж там)
И политики (это нормально)
Мужъя и жёны напополам
        Так воняет враньё ежедневно
        И гниёт , словно луковиц слой
        Чистишь, чистишь пока в сердцевине
        Не найдётся росточек живой
Чтоб его в чернозём посадили
И опять наростали пласты...
Толстой гнили вранья
Лишь в пустыне мы наверное будем чисты


Рецензии
мы всем коллективом этот стих прочитали. все сказали: ВО!!! и подняли большой палец!

Татьяна Козина Митрошина   27.03.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Артём Максимов 2   27.03.2015 20:21   Заявить о нарушении