Когда любовь к тебе близка

Когда любовь к тебе близка,
И ты растерян и расстроен,
Что ты не встретил и не вспомнил
Её, когда она была одна.
Она к тебе стучалась громко,
И сердце замирало даже,
А ты ей не давал полёта,
И падала она не дважды.
Смотрел в глаза ей и не верил,
Испытывал… и испугался,
Что ты влюбился самым первым
И не нашёл тех сил признаться.
Любовь как уголь догорала,
Теперь её не оттолкнёшь ты,
Когда любовь брала начало,
Ты не заметил, что мечтаешь.
Когда ты набродился в свете,
Когда зашёл во мрак ночной,
Тебе напомнил тёплый ветер,
Что нет любви, что нет её.
Из древних лет как наказанье:
(Не глас, не эхо, не завет),
А только лишь напоминанье,
Что нет любви – и жизни нет.
Одна весомая та сила,
Которая зовёт из бед,
И та, которая не заменима,
Но только ты не оттолкни
Её в порыве страха, гнева,
Коль нет её, да, той любви,
То в жизни ход не нужно верить.


Рецензии