Мир выдающихся женщин. А если повыпиливать?

Как бы тщательно двое не выбирали друг друга, они никогда не могут быть всем друг для друга.  (Дорис Лессинг, 1919-2013, английская писательница-фантаст, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года с формулировкой «Повествующей об опыте женщин, со скептицизмом, страстью и провидческой силой подвергшей рассмотрению разделённую цивилизацию».)

Как бы тщательно двое не выбирали друг друга,
Они никогда не смогут быть всем друг для друга,
Даже если пытаться характер подпиливать,
Подстругивать, пилить или нежно выпиливать.
Даже тогда будут стружки, опилки, если этого оба хотят.
А ведь это полезно – на опилках сало коптят!
И выходит такое несравненное яство,
Что не нужно готовить, а вкус  – волшебство!
Вот ведь в чём польза пилить – торжество!
Как бы тщательно двое не выбирали друг друга,
Лучше копчёностей – нет семье друга!


Рецензии