Грустинка поселилась в моём доме,...
Мешает мне и думать, и мечтать,
Я с нею не могу стихи писать,
Фантазия с душою будто в коме.
Решаю обойти её заслоны,
Она за мною ходит, словно тень,
Но к ночи завершится этот день
И звёзды разукрасят небосклоны.
Порой мы грустью делимся с луною,
Чтобы на время душу облегчить,
Пусть не дано порвать мне эту нить,
Вам тайну грусти этой я открою:
Случилось так - расстались не прощаясь,
И каждый уходил, как-будто прав,
И не душа решила так, а нрав,
И не даёт вернуться нам, покаясь.
Не дать ни мига прихотям гордыни,
Господь нас учит - надо добрым быть,
Не красть у жизни время, а любить.
-Невежами остались и поныне,
Грустинка поселилась в моём доме,
Мешает мне и думать, и мечтать,
Я с нею не могу стихи писать,
Фантазия с душою будто в коме.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115032307018