Как только ветер унесёт

Как только ветер унесёт
Печали памятные дни,
Когда меня ещё спасёт,
Таких невиданных, как тень,
Облагораживая плен,
Теряясь в пламенной любви.

Я всё забуду наперёд.
Но только тело тянет вниз,
А душу тянет всё в полёт,
Как слышу музыки стихи,
Они прозрачны и легки,
Как утренний от моря бриз.

Ещё не стих дневной пожар,
От солнца яркого палит.
Кем был распределён весь дар?
Что можно в жизни, что нельзя?
Как правды мне открыть глаза?
И кто откроет звук любви?

У тела струны – силуэт,
У неба солнца – чья-то боль,
И то молчанье – то ответ,
Когда так нужно много знать,
И ты не знаешь, как начать,
Поэтому печаль как зов.

И отвожу от мира взгляд,
Но не боюсь и не стыжусь.
Когда смотрела я назад,
Я видела и страх, и смерть,
И не могу в себя смотреть,
Воспоминанья разбужу.

Не надо этого, как вспять.
Нельзя души своей распять.


Рецензии