Не переснять

Не приучили меня молить.
Хотя крестили – сказала мать.

Сейчас остынут слегка стволы,
Подсохнет верная рукоять.
Покинет ужас пустой живот,
Как эти горы покинул мир.
Сбежит светило за горизонт…
Теперь и мы будем просто мы.
Прицел ведь, братец, не объектив.
Его работу не переснять.
Мне было страшно, как ни крути,
Под этой дикой стеной огня.
 
И пусть я столько оставил там,
Нам всех плацдармах ненужных войн.
Смотри, какая в Москве весна!
Спасибо, Господи, что живой!


Рецензии