Психологическое

Стали врать зеркала и обманывать зрение:
В них не видно еще одного измерения,
Всё такое огромное изнутри,
Замечаешь ли это? Смотри!
Люди стали большими в них можно пропасть,
Заблудиться, остаться, споткнуться, упасть.
Лишь на ощупь осталось еще по немногу
Боле-менее можно нащупать дорогу.
А казалось, что там не так много внутри,
И достаточно классификаций штук три
Для уверенного описания
Любого людского терзания.

Оказалось идти да идти в глубину,
И в последнее время в иных – я тону...
Говоришь одному – только в нем много полос:
Отвечает тебе каждый раз новый голос,
Иль ведя разговоры доселе с собой
Вдруг заметишь – из тьмы выступает другой.
После этого, если и были сомнения,
Начинаешь испытывать ты подозрения
Про удачность строения
Зрения…


Рецензии