О Поэзии

Мы с тобою - по творчеству братья,
По дороге тернистой идём,
Расставались мы неоднократно,
Но имеем единственный дом,

Дом Поэзии и Вдохновенья,
Где есть чай и спокойный уют:
Для души это будет забвенье,
А для сердца - родимый приют...

Мы томимся в тоске ежедневной
И несём прозаический крест...
Как же хочется просто бесследно
Раствориться в волшебном костре

Из прекрасных Поэзии строчек
И Нирваны желанной достичь,
А тоску - запереть на замочек,
Как покоя не знавшую дичь.

Быть в плену у Поэзии дивной —
Это счастье, его не купить...
Ведь она и чиста, и наивна,
За неё лишь душою платить!

© Юлия Аникина, 23.03.2015


Рецензии