Письмо из прошлого

А вчера пришло письмо из прошлого -
Пишут мне мои воспоминания,
Помня все - плохое и хорошее,
Назначают вновь с тобой свидание.

Я брожу по улицам и скверикам,
Там, где были мы с тобой когда-то,
Открываю заново Америку
В переулках старого Арбата.

Снова май, каштаны распускаются,
Запах тополиный над бульварами,
Соловьи все звонче заливаются,
Юность по ночам гуляет парами.

В облаках цветенья белоснежного
Воробьевы горы возвышаются,
В лабиринтах города безбрежного
Как-то где-то двое повстречаются.

И закружит платье подвенечное
Над Москвою в вальсе возбуждающем,
Снова мы поверим в нечто вечное,
Снова сердце станет всепрощающим.

Ах, весна! К чему воспоминания?
Для чего читать письмо из прошлого?
Я б пошел с собою на свидание,
Чтоб уйти от мнимого и ложного.

Чтоб узнать, что есть на свете истина,
Чтоб понять: любовь - неприходящее...
Чтобы стать с самим собою искренним,
И принять сегодня настоящее.


Рецензии