Между снами - явь

Между снами - явь
Тащит в строки - тьма.
Не суди, не правь,
Это лишь - обман.

По дорогам - прочь
Ждет седая мгла,
Голосует плачь
О душе - дотла.

Под моей свечой
Дальний свет в окно.
Для тебя - еще...
Для меня - давно...

Не спеши, не верь
Этим сро'кам зря.
Это время - дверь
В глубину - тебя.

Выбираюсь - вон
По дорогам - прочь.
Для тебя - закон.
Для меня - палач.

Снова выпал снег.
Холодна рука.
У тебя есть век,
У меня - строка.

У тебя есть дом,
У меня - весна.
Ты укрылась сном,
Ну а я без сна.

Время прячет сны
В заоконный храм.
Подбираю дни
Долгой тьмой пера.

У тебя в глазах
Тают берега...
Месяц в небесах
Подточил рога,

Забодал рассвет,
Полакал с ручья.
У тебя есть свет,
У меня - свеча.

Времена - листы.
Времена - река.
У тебя - труды,
У меня - слегка.

Не считай, не срочь
Эту связь числом.
У тебя есть ночь,
У меня -  с трудом.

У тебя в саду
Детвора и смех,
А мою беду
Коронует грех.

Ледяная тишь
Застеклила дно.
Месяц с сонных крыш
Сиганул в окно.

А в окне свеча
Золотит тепло...
А в окне причал.
Кораблям светло.

Под окном цветы
Подмели узор:
Для тебя - кресты,
Для меня - костер.

Для тебя - Земля,
Для тебя - печаль.
Для тебя моя
Голова с плеча.

Этот мир - бардак.
Это время - страсть.
Не успел дурак
Насладиться всласть...

Облака в реке.
Берега - снега.
У меня в руке
Радуга - дуга.

И зима - не в счет,
И земля в цветах...
Это всё пройдет.
Это лишь - в стихах.

То, что я ищу,
Не уйдет к другой.
Зажигай свечу
Да побудь со мной.

Засыпай - гляди
На часы дождя.
У меня в груди
Целый мир - тебя.

Посвятив ночам
Снеговую бель,
Расскажи печаль,
Закружи метель.

Небеса - ветра'.
Я опять убит.
В темноте двора
Снова снег лежит.

Холода земли,
Города у ног.
Поцелуй зимы,
Ледяной глоток.

Полуно'чный кров
Галерей - картин...
Фонари дворов,
Фонари витрин.

Эта грусть ничья.
Это мир - капкан.
Это всё - не я.
Это всё - обман.

Ночь глотает муть
Фонарей столбов...
У тебя есть суть,
У меня - любовь.


 = 2015 =


Рецензии