Окончен бал

Окончен бал и замерли литавры.
На вешалке одежда для шута.
Но где же наш герой?
Скажи мне, Боже правый,
Кто развлекал насмешками тебя?

Подать шута! Эй, шут!Скорее, где ты?
Его зовет вельможная толпа.
Закончен бал.Разъехались кареты,
Забыв тотчас смешного чудака...

Зал опустел, погасли канделябры,
И в темноте остался наш герой.
Он снял свой грим, парик и бакенбарды.
Прощай, мой шут, усталый и больной.

Но, если вновь заговорят фанфары
И вспыхнет зал цветною мишурой,
Танцуй и пой, и исполняй забавы
Перед надменной, праздною толпой...


Рецензии