Одноклассники

Привет , Лидочек ! Боже ! Это  ж  сколько  лет !!!
Не  виделись  с тобой , как  встретили  рассвет
С шестого класса за одною  партой  мы
По  крупному  не  ссорились , всегда  дружны
Веселая , добрая , школьная  пора
И на  занятия  спешили  по  утрам
В мир сказок ,знаний  погружались с головой
С хорошими  эмоциями  шли  домой
Увлечена  вся  математикой  была
И , помню , не  уйти  гулять  мне  от стола,
Ой ! задачи с неизвестными  манили
Помнишь , Лида  , как скакалочку крутили?
Дергали  мальчишки  часто  за  косички,
Умудряясь  с нашей  списывать , странички
Атмосфера  дружбы  процветала   в классе,
За  тобою "бегал" окрыленный   Стасик !
Нас угощал  печеньем  и  конфетами
Одаривал улыбками , приветами
Приятно , знаешь: осень  -  день урожая,
Ежиков  дарил из яблок , провожая.
Лидок ! А  Риммы  Александровны  уж  нет
Вот  это  был преподаватель - высший  свет!
Нам приносил  Макарыч  на урок  картины,
Немецкого "боялись" - das ist  mein zimmer
И не жалел  учитель для  мальчишек  кол
Те обижались на него , вот  был  прикол !
Остались  в памяти  школьные  истории
Детства , юности , что  пролетели  вскоре
И , вспоминая  беззаботные  года ,
Живем   теперь по разным  странам , городам


Рецензии