ЛОЗА

      Глядите! Я   лоза, упрямая  -  и  гроздь
      Мой  слепок  мыслей, плод  моих  творений,
      Янтарный   виноград, экстазом   впечатлений,
      Горит   на   солнце,  как  бесценный   клад.

      Пророка   древнего   указывает   трость
      Живая   где  вода,  а  где  таится  яд,
      Мой   светлый   виноград души  уносит  яд,
      Я  там, где  смысл  хранит  скал  каменная  плоть.

      Глядите,  я   лоза,   я   обрамляю  рост,
      Садов   и цветников  и  каменных  творений,
      По   балюстрадам  я   извивами  движений
      Крадусь   извечная, закручивая  хвост.

      Я   древняя   лоза,  и  поднимаю   мост
      Меж   небом  и  землёй,  я  огнь  и  я  растение,
      Расту и  вверх  и  вниз, как  мысль, как  искушение
      Мой   сок - экстаз,  опасен  и  не   прост.


      Меня   взрастивший   бог, ты   славою возрос!
      Лоза -  святой  любви   энергия  и  рост.               


Рецензии