Ты слышишь?

Ну, как Европа, нравятся тебе
Горящие машины и покрышки,
И запах пороха, и люди на земле,
Которых до сих пор никто не слышал?

И ощущенье адского замеса,
По взрослому, когда вскипает мозг,
И как, не видя выхода другого,
На улицы твои пришел народ?

А это, милая, пока всего лишь проба,
Как в Киеве! Ах, ты не помнишь, нет,
Как запускала бумеранг свободы,
Вот он вернулся, как тебе привет?

Ты та, что дедов наших оскорбила,
Отказом на парад в их честь прийти,
Ты слышишь, на плацу шаги, чеканя,
Идёт к тебе фашизм? Что нет? Ну, жди!


Рецензии