Ян и Инь

Мне тебя за собой увлечь, сдуть листву с плеч и вскинуть меч,
гордо голову к небу, ввысь, и на холод, на лед травы
либо пасть от чужих ветров, либо взвыть от плохих вестей,
взрежет утро звериный рев и придушит капкан сетей.
Эта горечь во рту, полынь, неразрывные Ян и Инь
мы с тобой, не разлей вода, навсегда, навсегда. Седа
дымка перед селом стоит, преграждая пути двоим,
чудны, Боже, дела твои. Пешка метит давно в ферзя
и теперь отступать нельзя.


Рецензии