Дорожная-2

Как будто оторвали от меня кусок,
И в поезд на пятнадцать с лишним долбаных часов,
А интересно, кто-нибудь когда-то уже помер
От вони
в плацкартном фирменном вагоне?
Я начинаю ныть:
И рельсы мне кривые,
А где курить?
А раньше в тамбуре курили.
И почему детей ещё не запретили
В поездах возить?
Идите с вашим поездатым чаем,
Как это можно пить?
Я по домашнему скучаю.
А в прочем, ладно, хорошо, несите,
Но только обязательно добавьте сливки
И тем бухим ещё скажите,
Чтоб утихли.
Какая долгая и нудная дорога!
Знакомиться со мной не надо, ради Бога,
Заткнитесь, умоляю, все и сразу,
Что, радио не выключается, зараза?
Не надо громко так орать по телефону -
Здесь связи нет -
Вам что ли по приколу?
Не сметь храпеть!
Не трогать мои вещи!
Проходим мимо,не задерживаясь, резче!

И, кстати, от нытья прошу меня не отучать
Хоть не кормите хлебом -
Дайте поворчать!


Рецензии