Русская болезнь

Географическою патологией
Евразия на севере поражена
Она зовется русскою болезнью
Ею болеет целая страна

Дороги, дураки, шаблонность
Казенщина - хоть это и беда
Болеют этим многие другие
Болезнью русскою назвать это нельзя

Русская болезнь, беда России
Родины талантливых людей - В том
Что другие страны ее проекты воплотили
Переманив носителей идей

Русская болезнь симптоматична
Творчество замкнуто на себя
Главное, найти решение задачи -
Его реализация неинтересна и скучна

Нет, это не маниловщина вовсе
Русский интернет - кладезь идей
Их реализуют немец и японец
Француз, американец, иудей

У болезни лишь одно лекарство:
Симптомы надо быстро выявлять
И все жизнеспособные идеи
В продукт для рынка быстро превращать

Россия - уникальная держава
Просторы, недра, множество талантливых людей
Реализуй свой человеческий потенциал, Россия -
И будешь всех богаче и сильней!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.