Я спросила у бабули

Я спросила у бабули:
"Почему так манит грязь,
Почему зовут грязнулей
Тех, кто хочет в грязь упасть?".

"Ты ведь девочка, не мальчик,
- Мне бабуля говорит:
Девочка, а это значит...
Там, где ты, там всё блестит,

Там, где ты, везде, порядок,
Там, где ты, там чистота...
Ты оставила без грядок
Сад, мой новый, на года.

И пока ты, как картофель
Грязный, мокрый, молодой...
Иди глину, с новых туфель,
Смой холодною водой."

23.03.2015 г.


Рецензии