Прошептала листва

Прошептала  листва, ветер листья срывает березы,
Кружит, вертит, довольный  играется с ними в танце,
Они грустные  плачут, роняя  янтарные  слезы
И покорно  ложатся  на землю в  глубоком трансе

По знакомой  дорожке спускаешься медленно к речке,
А вокруг  тишина, воздух  свеж и пахучь, вечереет,
Освещает Луна, желтоглазая спутница  ночи,
Отчего-то  тревожно и ,кажется, сердцу больнее....

Опускай, камень - грусть, не жалея, в прохладную воду
И пускай унесет далеко, далеко в Черно море,
Улыбнись , веря новому дню,несмотря  на погоду
Мы еще поживем, обязательно справимся  с горем!

Не грусти , подруга! Не надо, моя  белоствольная,
Незаметно теряем  уплывшие  лучшие  годы,
Суетимся...может, не всем и всегда  мы  довольные,..
Оживут по весне, зашумят обновленные  всходы


Рецензии