Оберег

Заново числа
Принимают бесформенный вид.
Нот кропотливый переход удивительно чист.
Слепками мумий убегающие фонари
На перепутьях склоняются перед тобой.
Взлёт и падение - минусы бурных надежд.
Как, оттолнувшись от неба, лететь до земли?
Кажешься каменным, но на груди оберег
Прячется маленькой точкой, молчащей чертой.

Слабости, рядом прилягте, пора помолчать.
Ветры, клубящийся воздух бросайте в лицо.
Пусть разглашаются тайны, им нужно слегка
Стать откровеннее, так будет проще забыть.
Руки опору и мягкость вдыхают твою -
Прикосновения учат внутри успокоить душой.
Знать бы зачем осторожно встречать на краю
Все свои страхи, и болью их перетравить.

Встанешь над пропастью жизни, теперь нужен шаг,
Маленький повод качнуться вперёд. Мне бы дар
Лёгким загаром в висок, в спину мягкий удар,
Мне бы немного осколков под ноги и бинт.
Бьёт через кожу, колышется каменный крест.
Соль через поры холодного тушью дождя.
Чем успокоить теперь слабый мой оберег,
Если его уже в чёрный окрасили нимб?

Жалит волной долетающей в каплях к губам -
Белое море похоже на мягкий ковер.
Смог удержаться, идти по поверхности вдаль.
Смог удержаться, а нужно ли было оно?
Стоило ли?


Рецензии