Вечер у моря
Кем-то позабытая газета шелестела…
Солнце глаз прикрыло синей чёлкой
И на край кровати тяжко село…
Нездоровилось,- как одеяло, тучку подцепило,
Жарким лучиком смахнуло пот со лба,
Голову свою, разгорячённую, укрыло –
Надо отлежаться, как-то, до утра…
Недовольная волна катилась и шипела,
Разрушая понастроенные з`амки –
Стен, пусть даже невысоких, не терпела!
Как и вырытые, для неясных целей, ямки…
Пёс бездомный морду, от волны, отворотил,
Уши навострил, стоял и удивлённо слушал,
Как тёплый, мелкий дождь заморосил –
Тот, нехотя и босиком, пошёл по суше…
Не оглянувшись, на беднягу рыжего, ни разу,
До забора доплелся и, ловко так, его перескочил –
По асфальтовой дорожке, заглянул на базу
И цветы с деревьями, у домиков, из леечки полил.
Разговоры на крылечках небольших послушал:
Чем закусывают коньячок, как ноне отдыхают?
Планы отдыхающих не сильно ли нарушил
И не очень ли его, за посещение, ругают?
Успокоился и на скамеечку у деревца присел –
Для чего сюда пришёл, забыл и размечтался…
Месяц выглянул и на дела проказника смотрел:
Вот же баламут! Зачем же вниз спускался?!
23.03.15.
Свидетельство о публикации №115032306293