Я словно в храме пред тобой...
Ты топчешь в роще не листву , стихи мои.
А я надеюсь , ты поймешь , что скоблишь бритвою
Не облик свой щетинистый , грехи свои.
Уходит время на закат , вдохнув туманный смог
И выжигает все дотла. Душа в золе.
Жизнь внешне будто бы легка ,но слышу тяжкий вздох ,
Ты где-то стонешь в небесах иль на Земле.
Быть может в снах его издал в борьбе с бессонницей ,
А может стал самим собой , мечту обняв.
Я слышу часто сквозь года , как вторит звонница
Для тех , кто в сети бед попал , себе солгав.
Хочу я мысли осветить звездой неоновой.
Пусть ты молитвы не учил , к чему теперь.
Идешь в судьбе не по прямой , а длинной ломаной,
А я с любовью для тебя открою дверь.
Зайдешь и скажешь :” Где была ты столько лет земных ,
А я , себя приговорив , развеял сны.
Но не поверишь , что учил всю жизнь твой нежный стих,
Чтоб подарить его тебе среди весны”.
Свидетельство о публикации №115032306274
Нина Сиволапова 05.05.2016 10:17 Заявить о нарушении
Нина Сиволапова 05.05.2016 10:51 Заявить о нарушении
Нина Сиволапова 05.05.2016 11:03 Заявить о нарушении