У нас нет ничего общего...
Только биение сердец пересекается.
Но по сравнению с логическими конструкциями сложными
Разве кого-то это касается?
У меня в день по стиху – взято за правило,
А у тебя вместо мыслей тире или междометия.
Мы не можем быть вместе, как Пушкин и Марина Цветаева -
Потому что они жили в разные столетия.
И ты снова уходишь в строптивый сентябрь,
А я в мокром марте ищу вдохновения.
Мы разбиваемся друг о друга, как айсберг и корабль,
Потому что кто-то потерял управление.
Ты для меня самый красивый мужчина в мире,
А ты в меня даже влюбиться не можешь, несмотря заслуги.
Мы не можем быть вместе, как оранжевый и синий,
Потому что это противоположные цвета на цветовом круге.
И не говори, что тебя укусила анаконда,
Просто чтобы перевести разговор в другое русло.
Мы далеки друг от друга как Австралия и Джоконда,
Потому что это страна, а это произведение искусства
Я всегда искала поэта ли, принца ли.
И разочарование лампой в глаза – слепящее:
Мы не можем быть вместе просто из принципа -
Потому что ты картонный, а я настоящая!
Свидетельство о публикации №115032306238
понравились стихи, Юлия,
выражением чувств сравнительно-образным приёмом,
и грусть и улыбка.
Татьяна Кадесникова 24.03.2015 17:30 Заявить о нарушении
Юлия Спирина 27.03.2015 11:40 Заявить о нарушении