Микроскоп
Что поставил час назад на Земной шар.
У меня с собой немного микроскопов –
На Земной шар их навожу поочерёдно…
Смотрю: вокруг меня, сколько охватит взгляд,
Раскинулись микроскопические дали…
Я долго глаз не отвожу от микрогоризонта:
По уговору, должен вот-вот появиться
На нём старинный друг мой.
А… вот и он! Спешит навстречу мне,
Избыток дружелюбных чувств являя,
Всем своим микроскопическим лицом…
Я люблю смотреть под микроскопом бури,
Чьи детства веселы на Арафурском море.
С утра до-ночи арафурские бури прибивают
К берегам моего микроскопия
Улыбки утонувших человечков…
У арафурских бурь есть корабли и шлюпки
Для всех, кто приходит под кров моего микроскопа
И улыбчиво верует в своё микро-фантастическое утопление…
А я сижу на простейшем предмете –
И бури рядом, и старинный друг –
Лишь микроскопа нет…
Простите ему этот
Его микроскопический недуг…
2015.
Свидетельство о публикации №115032306182
Ирина Безрукова 2 25.03.2015 01:57 Заявить о нарушении
Иона Река 4 25.03.2015 10:24 Заявить о нарушении