Я прикажу себе смеяться

Я прикажу себе смеяться.
Не пакать больше,не грустить,
Прохожим мило улыбаться
И жизни свой огонь дарить.
Я прикажу! Ну что я правда,
Печаль тащу как кирпичи,
И говорю веселью : Ладно.
Все замолчи,да замолчи.
Я приксжу! А что такого?
И будет выполнен приказ.
Довольно грусти поседевшей,
Довольно слез из карих глаз.
Смотри какое в небе солнце,
Себе я громко закричу.
Оставь в покое псевдо-горе,
Страдать я больше не хочу.
Смотри на жизнь,как много красок.
Люби ее,она одна.
И радость в чаше поднимая,
Испей как следует,до дна.
Смотри как радуются лужи,
В лучах играя и светясь.
А ты опять увидишь слякоть
И опостылевшую грязь.
Смотри вокруг,как много света,
Ну что ты ходишь словно тень,
Когда улыбкой жизнь согрета,
То ярко даже в хмурый день.
Я прикажу себе смеяться.
Издам себе такой указ,
Я буду жизнью наслаждаться,
Ведь жизнь дается только раз.


Рецензии