Эмрису

Только не говори, что обрежешь длинные волосы,
Только не говори, что ты станешь таким как все.
Время пересекло чёрно-белые полосы.
Зимние полосы, и подчинилось весне.

На глубине этой синей реки растворяются
Яркие, свежие раны от Февраля.
Только не говори, что всё так прекращается,
Остановившись где-нибудь у нуля.

Петь не бросай, иначе убьёшь меня сразу же,
В считанные секунды теряя цвет.
Реки впадают в море, пока простужены.
Мне впадать некуда. Это и есть ответ.

Слышишь, не делай того, от чего страдания
В дом твой войдут и поселятся в нём навек.
Будь милосерден, не заостряй внимания
На ерунде, Солнечный Человек.

13.03.15


Рецензии