Люди

Есть люди-ангелы вокруг всех нас,
Следят за нами, помогают,
Приходят в самый трудный час –
От бед и смерти нас спасают.

Есть люди-черти, что всегда готовы
В какую-нибудь грязь нас завести.
Но выглядят порою так красиво,
Что даже глаз от них  не отвести.

Есть люди-свиньи, что жевать готовы
Не только желуди, но и самих людей.
Им наплевать на принципы морали-
Сожрут они и взрослых , и детей.

Есть люди-львы – их сила легендарна,
Они за правду будут до смерти стоять.
Они мудры , спокойны, справедливы –
Но в ярости всех могут разорвать.

Есть люди-шакалы, они поджидают
Тихонько, в темноте  и за углом.
Когда же запах падали почуют
Бросаются на жертву всем гуртом.

Есть люди-птицы: перелётные, свободные
Не могут на месте они усидеть.
Их манят страны и миры далёкие,
И счастье их в полёте умереть.

Есть люди-тени, их почти не видно,
Они и есть, и вроде бы их нет.
Но в миг решающий от них всегда зависит
Наступит тьма иль разразится свет.

Есть люди-люди, хомо-сапиенсы добрые,
Удел их – помогать, спасать, любить.
Их миссия – украсить нашу Землю,
И час Армагедонна отвратить.
 
                2015


Рецензии