Променял ты свободу на золото

 Променял ты свободу на золото
 Променял ты любовь на комфорт
 Уж давно твое сердце расколото
 А куски улетели за борт

 Вместо глаз у тебя два бриллианта
 Вместо сердца ты вставил алмаз
 А остатки былого таланта
 Распродал ты под пошлый заказ

 И шампанское льется рекою
 И икрой холодильник набит
 И на кожаном черном диване
 Ты лежишь мягким пледом накрыт

 Променял ты любовь на притворство
 И живешь во дворце как в тюрьме
 Лицемерие, лень и обжорство
 Для тебя стали нынче в цене

 От огромной платиновой клетки
 Потерял ты ключи навсегда
 Побледнели живые расцветки
 И летят как мгновенья года

 Так возьми мощный молот кузнечный
 И разбей те замки как хрусталь
 По дороге - широкой и вечной
 Вновь свободным беги смело вдаль!

                2015


Рецензии